국립부경대학교 | 식품영양학전공

대학원교육과정

대학원 학과(전공)명 : 식품생명과학과

교육과정 교과목

번호 과목명 번호 과목명 번호 과목명
1 공중영양학 16 분자영양학특론 31 식품첨가물론
2 급식경영연구방법론 17 생리화학특론 32 식품학특론
3 급식생산관리 18 생리활성물질론 33 실험계획법
4 급식서비스마케팅 19 생물통계학 34 실험동물연구법
5 급식시스템관리 20 세포신호전달 35 영양과면역
6 기기분석학 21 식사요법특론 36 영양화학특론
7 기능성식품특론 22 식품관능평가론 37 운동영양학
8 노인영양학 23 식품단백질론 38 유전학
9 단백질영양과대사 24 식품독성론 39 인체생리학
10 단체급식특론 25 식품디자인 40 임상영양학특론
11 당질영양과대사 26 식품물성학 41 지질영양과대사
12 면역학 27 식품사 42 천연물화학
13 미량성분대사론 28 식품성분반응론 43 특수영양학특론
14 미생물학특론 29 식품안전성평가 44 호르몬대사론
15 분자생물학특론 30 식품위생학특론 45 효소학