국립부경대학교 | 식품영양학전공

학과교육과정

학과교육과정
학년 1학년 2학년 3학년 4학년
구분 과목명 학점 과목명 학점 과목명 학점 과목명 학점
전공 공통 식품영양학개론 1-1-0   식품미생물학 3-3-0   식품화학및실험 3-2-2   캡스톤디자인L 3-0-6      
식품공학개론 1-1-0   생화학
3-3-0
 
     
유기화학 3-3-0

 

 

     
미생물학 3-3-0

 

 

     
소계   2
6
  3
3
  3     3
20

 
전공 필수

  식생활과문화
2-2-0   생화확 II 3-3-0
 
     
      영양과질병 3-3-0   식품위생학T 3-3-0
       
      식품과마케팅 2-2-0              


  기초영양학T

3-3-0
     
     


생리학

3-3-0





     
소계    
  7
6

6
 
 
19

전공 선택

  조리원리T 3-3-0   기능성식품학 3-3-0   단체급식관리T 3-3-0      


  조리실습 2-0-4

고급영양학
3-3-0
  식사요법
3-3-0      

분석화학및실험
2-0-4   생애주기영양학T
3-3-0   지역사회영양학
3-3-0
     


미생물학실험 2-0-4 임상영양학

3-3-0 식품구매 2-2-0
     

  생화학실험
2-0-4 급식경영학
3-3-0 영양교육및상담T 3-0-0      


식품학
3-3-0 식품위생법규
2-2-0 분자생물학 3-3-0      


영양학실험

2-0-4

     


 

식품가공및저장학
3-3-0 영양판정T 3-0-0    


  공중보건학

3-3-0 실험조리및관능검사
2-0-4
   



 

  영양사현장실습
2-0-4    
              영양면역학   2-2-0
소계  

  7 7   9 16
  17 9 65

합계   8
  33
34   26 104


- “L”은 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업 수행을 위한 교과목임.