국립부경대학교 | 식품영양학전공

연혁

2022
  • 2022. 3.

    식품과학부 식품영양학전공으로 개편

2012
  • 2012. 3.

    산업대학원 임상영양학과 개설

2010
  • 2010. 3.

    학부제 폐지 및 식품영양학과로 독립

2008
  • 2008. 3.

    교직 부전공 과정 개설(재학생 3학년부터 적용)

2005
  • 2005. 10.

    식품생명과학전공을 영양학전공으로 전공명 변경

  • 2005. 3.

    교육대학원 영양교육전공 개설

1999
  • 1999. 3.

    자연과학대학에서 수산과학대학으로 소속변경 및 학부제 실시

    (식품생명공학부 식품공학전공, 식품생명과학전공, 생물공학전공)

1996
  • 1996. 11.

    식품영양학과를 식품생명과학과로 학과명 변경(대학원 포함)

1990
  • 1990. 3.

    자연과학대학 식품영양학과로 개편

1986
  • 1986. 11.

    식품영양학과 박사과정 증설

1984
  • 1984. 12.

    식품영양학과 석사과정 증설

1980
  • 1980. 10.

    부산수산대학교 식품영양학과 설립