국립부경대학교 | 식품영양학전공

공지사항

학과

작성자,작성일,첨부파일,조회수로 작성된 표
2022년 교육과정(교육과정 개정으로 식품영양학과 재학생 및 휴학생 필독)
작성일 2022-01-10 조회수 757
첨부파일

* (중요) 2022년 식품과학부로 운영됨에 따라 교육과정 변경이 있습니다. 2022년 교욱과정 꼭 확인해서 예비 수강신청해주세요.*

(2-4학년 : 식품과학부-식품영양학전공 소속)

 

1. 전공공통과 필수는 무조건 다 수강해야 졸업 가능.

 

2. 전공필수 및 공통과목은 본인 재학 학년 교육과정에 따라 결정

    

 * ·사례1: 입학 당시 전필로 a과목이 지정되어 있었더라도 교육과정 개편으로 전선으로 변경 또는 폐지될 경우 이수 불요. 단 학과에서 동일과목으로 지정 시 이수

 

 

 * ·사례2: 2022년 2학년1학기 전공필수과목이 추가되더라도 이미 2학년 1학기를 이수완료한 학생은 이수 불필요 

 ex.  전공공통과목인 1학년 식품영양학 개론은 2~4학년 학생 수강 불필요

(관련과목 : 식품영양학개론, 식품공학개론, 식생활과 문화, 분자생물학)

 

3. 교양교과목:  2022년도 이전 입학생 및 전과생은 교양 학점만 충족하면 졸업 가능 (편입생 선수과목 제외) 

 

4. 2022년 1월 중 학점관리시스템이 부경대학교 포털에서 오픈 예정입니다. 포털에서 졸업요건 및 학점, 수강해야 하는 교과목 확인 가능하니 그때 다시 공지 예정입니다.

 

5. 본인 영양사 요건 잘 확인해서 수강 신청해주세요.

 (요건 국시원 홈페이지에서 확인 가능)







* 동일과목 안내

 

 -  아래 과목들은 과목 명칭이 변경된 동일과목이니 수강신청에 유의 바랍니다. 

 -  재수강을 하면 해당 과목 명칭과 학점이 변경됩니다.
 -  식품영양학개론은 현재 1학점으로 변경되었고 23년 다시 3학점으로 변경 예정이니 재수강 하는 학생은 참고바랍니다.

(ex.  2022년 이전에 식품저장학을 수강했는데 재수강을 하면 식품가공및저장학으로 성적증명서에 나옴)

 

1. 분석화학및 실험 = 분석화학 

2. 식품화학및 실험 = 식품화학

3. 식품가공및저장학 = 식품저장학

4. 식품영양학개론 = 영양과질병

5. 생화학 = 생화학Ⅰ

6. 식품학 = 식품재료학

7. 분석화학실험, 식품화학실험 폐지

* 캡스톤디자인 2022년 2학기 미개설

다음 2022년 학사일정표
이전 현직자가 들려주는 취업성공 노하우」프로그램 안내