국립부경대학교 | 수산가공연구센터

2015년도 사업실적


용역사업
  • 해양수산물의 미이용 부위를 이용한 반려동물의 고부가가치 사료개발 참여
    • 산업통상자원부, 한국산업기술진흥원(2014.07.01.~2015.06.30.)
  • 고품질 젓갈(액젓, 육젓) 제조기술개발 및 사업화 주관
    • 미래창조과학부(2014.11.13.~2015.11.12.)
  • 수산물 품질유지를 위한 해동기술 개발 참여
    • 해양수산부, 한국해양과학기술원(2014.12.24.~2015.12.23.)
  • 수산물과 가공식품의 미량성분 함량 분석 및 평가 참여
    • 국립수산과학원(2015.03.27.~2015.12.27.)
  • 부산 생선회 산업의 활성화 및 관광 자원화 방안 연구 참여
    • 부산광역시, 영남씨그랜트(2015.03.01.~2015.12.31.)
  • 천북 웰빙 특화 단지 조성사업 기본계획 수립용역 주관
    • 보령시청(2015.06.23.~2015.02.17.)
  • 2015년 해양수산부 수산전문가 양성 과정 교육 실시 주관
    • 해양수산부, 부산광역시(2015.07.28.~2017.02.17.)
  • 새로운 어묵원료 개발 및 제품화 주관
    • (사)부산어묵전략식품사업단(2015.10.16.~2016.10.15.)

품질검사 / 기기대여
  • 분석애로지원 외 산업체 분석 및 품질검사 외 2건

센터장 변경
  • 조영제교수 보직해임(임기 : 2013.12.21.-2015.11.17.)
  • 김영표센터장 임명(임기 : 2015.11.17.-2018.11.16./ 3년)