국립부경대학교 | 수산가공연구센터

2014년도 사업실적


용역사업
  • 붉은대게 식품단지 조성사업 기본계획·기본설계 용역
    • 울진군청 (2013.07.26.~2014.01.21.)
  • 공동어시장 50년사 발간 용역
    • 부산공동어시장 (2013.07.01.~2014.03.31.)
  • 구룡포 수산업협동조합 90년사 발간 용역
    • 구룡포수산업협동조합 (2013.10.~2015.4)
  • 수산 실용화 기술개발 사업 참여 (김을 이용한 기능성 소재 개발)
    • 농림수산식품부, 농림수산식품기술기획평가원(2013.8.24.~2014.8.23)
  • 해양수산물의 비가식부위를 활용한 바이오 헬스 식품개발
    • 중소기업청(2013.12.01.~2014.11.30.)
  • 수산물 품질유지를 위한 해동기술 개발
    • 해양수산부, 한국해양과학기술원(2013.12.24.~2014.12.23.)
  • 수산물과 그 가공식품의 무기질 함량분석 및 평가
    • 국립수산과학원(2014.04.11.~2014.12.19.)
  • 해양수산물의 미이용 부위를 이용한 반려동물의 고부가가치 사료개발
    • 산업통상자원부, 한국산업기술진흥원(2014.07.01.~2015.06.30.)
  • 2014년 해양 수산부 수산 전문가 양성 과정 교육 실시
    • 해양수산부, 부산광역시(2014.09.30.~2014.12.20.)
  • 2고품질 젓갈(액젓, 육젓) 제조기술개발 및 사업화
    • 미래창조과학부(2014.11.13.~2015.11.12.)

품질검사 / 기기대여
  • 분석 애로 지원 외 산업체 분석 및 품질검사 외 5건