- 2006.2. 부경대학교 양식학과, 수산학사
- 2008.8. 부경대학교 수산생물학과, 수산학석사
- 2015.8. 미국 캘리포니아주립대학교 데이비스(University of California Davis) 축산학과, 이학박사
- 2015.9.-2016.8. 위스콘신주립대학교 밀워키(University of Wisconsin Milwaukee) School of Freshwater Science Post-doctoral fellow
- 2017.1.-2021.3. 국립수산과학원 어류육종연구센터/사료연구센터 해양수산연구사
- 2018.1.-2018.12. 세계수산대학원(pilot program) 공동지도교수
- 2020.2.- 현재 유전자변형생물체(LMO) 환경위해성 심사위원회 심사위원
- 2021.4.- 현재 국립부경대학교 수산생명과학부 양식응용생명과학전공 조교수
- 기후변화에 따른 양식어류의 영양 및 스트레스반응 상관관계 구명
- 사료내 유해물질 toxicokinetics 연구
- 영양소 요구량 구명 통계모델링
- 양식어종별 적정사료공급체계 개발
- 어분-어유 대체원료 개발
등록된 내용이 없습니다.
- 한국수산학회 영문지(Fisheries and Aquatic Science) Associate editor
- 세계양식학회 회원
- 한국수산학회 회원
사료영양학 연구실은 고품질의 안전한 양식수산물 공급을 위하여 가장 밀접한 관련이 있는 사료에 대하여 연구를 하고 있습니다. 사료에 관한 연구는 주로 생화학, 영양학, 사료학, 분석화학, 사료가공학, 생리학, 통계학 등의 학문을 바탕으로 하고 있습니다. 주요 연구분야는 영양상태와 사육환경변화의 상관관계 구명, 중금속 등 유해물질의 toxicokinetics 연구, 영양소 요구량 구명시 최적 통계모델 설정 연구, 경제적이며 최적의 건강상태 유지를 위한 양식어종별 적정공급량 구명, 지속가능한 양식산업을 위한 어분 및 어유 대체원료(곤충소재 등) 개발 연구 등 입니다.